Крестьянским поселениям в регионе быть!

Автор: Край справедливости | Создано 19.01.18

17 января в Твери состоялась встреча команды министерства экономического развития Тверской области под руководством Ольги Павловой и основателя Фонда возрождения деревень «Из города на землю» Романа Пимонова. Встреча была посвящена вопросу создания крестьянских поселений на территории Верхневолжья, подобные проекты уже реализуются фондом в других регионах России.

Для этой цели правительство Тверской области выразило готовность предоставить будущим участникам проекта свободные земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в муниципальной и областной собственности. Также на встрече поднимались профильные вопросы финансового обеспечения на период начального обустройства хозяйств, и дальнейшего развития крестьянских поселений, была озвучена дата начала освоения земель – 1 апреля этого года.

Сам Фонд возрождения деревень «Из города на землю» занимается популяризацией крестьянского образа жизни, поддержкой переселенцев из городов на землю, созданием необходимых условий для здоровой и богатой жизни на земле и созданием крестьянских поселений для кооперации крестьянских хозяйств. Одним из активных участников деятельности фонда является известный предприниматель Герман Стерлигов.