В Твери пройдет форум молодых семей

Автор: Край справедливости | Создано 19.01.18

24 января в Твери в ДК «Пролетарка» пройдет форум молодых семей. Одна из секций будет посвящена вопросу улучшения жилищных условий.

«Необходимо обеспечить молодым семьям как можно большую поддержку, чтобы они видели здесь перспективы, чтобы регион развивался», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

По мнению Губернатора, обеспечение молодых семей жильем при поддержке государства станет дополнением к «демографическому пакету», который предложил для реализации Президент России Владимир Путин.

В 2018 году в Тверской области улучшить жилищные условия благодаря получению социальных выплат смогут около 200 молодых семей, что в 2,5 раза больше, чем в нынешнем году. В шесть раз увеличен объем средств из областного бюджета на предоставление социальных выплат – более 60,4 млн рублей. Вместе с федеральным и муниципальным финансированием на эти цели будет направлено 136 млн рублей.

Ожидается, что в результате увеличения объемов областной поддержки в течение трех лет удастся предоставить выплаты всем семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. На сегодня в Тверской области их более 720.

В 2017 году на реализацию программы было направлено свыше 50 млн рублей, из которых средства регионального бюджета – 10 млн рублей. Это позволило оказать поддержку 77 семьям из 20 муниципалитетов.

Программа обеспечения жильем молодых семей реализуется на территории Верхневолжья с 2007 года. За прошедшее время этой мерой государственной поддержки воспользовались более 1500 семей. Размер выплат варьируется от 200 тыс. рублей до 1,2 млн рублей, в зависимости от количества членов семьи. Участниками программы могут быть все молодые семьи в возрасте до 35 лет.

О предоставлении социальных выплат в рамках программы «Молодежь Верхневолжья», решении жилищного вопроса на селе на форуме расскажут специалисты Комитета по делам молодежи, Министерства сельского хозяйства Тверской области.

Среди других тем – предоставление леса для индивидуального строительства жилья, действующие программы ипотечного кредитования, выделение бесплатных земельных участков другое.