Подростки, айда работать!

Автор: Край справедливости | Создано 29.01.18

В 2017 году более 5,6 тысячи жителей Верхневолжья в возрасте от 14 до 18 лет получили работу в свободное от учёбы время при содействии областной службы занятости населения. Временные рабочие места для подростков были созданы на предприятиях и в организациях сферы информации и связи, научной и технической деятельности, в учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения, органах местного самоуправления.

Обеспечение занятости молодых людей, проведение профориентационных мероприятий — в числе приоритетных направлений работы Правительства Тверской области.

«Главная задача — чтобы молодёжь чувствовала себя востребованной и вовлечённой в процессы на родной земле, чтобы молодые люди хотели заниматься развитием сельского хозяйства, бизнеса, сферы услуг на своей территории», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Необходимость активного взаимодействия с потенциальными работодателями отмечал Президент РФ Владимир Путин на встрече с национальной сборной WorldSkills-Russia в октябре 2017 года.

«Мы должны налаживать прямой, живой контакт между производством, между отдельными отраслями экономики и учреждениями подготовки специалистов, чтобы была своевременная специализация, чтобы работодатели подбирали себе будущих работников, а молодёжь имела возможность практиковаться», — обозначил Владимир Путин.

В настоящее время в Тверской области идёт формирование банка вакансий для трудоустройства подростков в свободное от учёбы время, который будет опубликован на интерактивном портале Главного управления по труду и занятости региона. В этом году перед службой занятости поставлена задача увеличить количество временных рабочих мест для молодых людей во внебюджетных организациях. Банк вакансий, в частности, будет ориентирован и на летнюю занятость ребят. В число работодателей войдут сельскохозяйственные и промышленные предприятия, организации общественного питания и предоставления услуг, школы, библиотеки, больницы, дома культуры. Для подбора вариантов временной работы можно обращаться в центры занятости населения по месту жительства. Адреса и контакты размещены на интерактивном портале Главного управления по труду и занятости населения Тверской области.