В Ржеве отремонтировали дом-интернат для престарелых

Автор: Край справедливости | Создано 01.02.18

Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов открыл двери пятого этажа одного из жилых корпусов после капитального ремонта. Помимо этого отремонтирован банно-прачечный комплекс. Благодаря этому жизнь 600 человек значительно улучшилась.

Владимир Путин неоднократно отмечал, что необходимо систематизировать работу по обеспечению качественной медико-социальной помощью людей старшего поколения. Стратегия действий в интересах данных граждан уже разработана до 2025 года. Отметим, что в нашем регионе проживает около 370 тысяч пенсионеров. Как считает губернатор, система соцпомощи должна быть выстроена так, чтобы поддержка была доступна каждому из них.

«Необходимо, чтобы каждый представитель старшего поколения получал поддержку в полном объёме, жил в комфортных условиях», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

С 2000 года Правительство Тверской области ведёт сотрудничество с Пенсионным фондом РФ, в рамках которого предоставляется адресная помощь гражданам, укрепляется материальная база учреждений социального обслуживания. В частности, в 2018 году при участии фонда планируется приобрести три единицы автотранспорта для домов-интернатов для престарелых и инвалидов региона, а также продолжить реализацию проекта по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Вопрос обсуждался на заседании Бюджетной комиссии Тверской области 25 января. Всего на эти цели предполагается направить свыше 3,7 млн рублей.