МФЦ для предпринимателей

Автор: Край справедливости | Создано 05.02.18

Представители малого и среднего бизнеса тверского региона, а также будущие бизнесмены могут получить необходимые госуслуги в МФЦ «Мой бизнес». Специально для этого в областной столице открыли два филиала: №4 по адресу: Комсомольский пр-т, д. 4/4 (1 этаж) и №5 по адресу: Тверской пр-т, д. 2.

На данный момент для предпринимателей доступны около 100 услуг, среди которых государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимость, предоставление выписок из Единых государственных реестров налогоплательщиков, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выдаче справок о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, страховым отчислениям и прочее. Также туда можно обратиться за выдачей лицензий и разрешений на осуществление различных видов деятельности, разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, регистрацией техники, получением земельных участков в собственность, аренду или постоянное пользование без проведения торгов.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в МФЦ глава региона отмечал важность совершенствования работы МФЦ Тверской области.

«Большинство поручений выполнено, теперь будем совершенствовать регламент работы МФЦ, программное обеспечение. В ближайшие месяцы доработаем систему, чтобы она была более удобной для работников офисов и позволила сократить время обслуживания посетителей», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Проект по созданию сети МФЦ реализуется в Тверской области с 2010 года. Сейчас на территории региона функционирует ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с 35 филиалами и 88 структурными подразделениями в муниципалитетах. В настоящее время доступ к госуслугам через МФЦ имеют более 90% жителей Тверской области, что отвечает целевым показателям, заложенным в майских указах Президента РФ Владимира Путина.