Дети из моногородов Верхневолжья побывают на мастер-классах по футболу

Автор: Край справедливости | Создано 05.02.18

С 12 по 15 февраля в Тамбове пройдут мастер-классы по футболу для детей из моногородов страны. Поддержку в проведении мероприятия окажет ПФК «ЦСКА». Планируется, что в мероприятии будут участвовать и тверские ребята из Западной Двины, Кувшинова, поселка Великооктябрьский Фировского района.

Все это делается в рамках проекта по развитию моногородов, о которых не раз упоминалось на различных уровнях. По поручению президента, только в прошлом году все города получили порядка 20 млрд на развитие (Тверская область — около 60 млн рублей). Таким образом, мастер классы посетят порядка 1000 детей от 6 до 15 лет из более чем 200 моногородов.

Губернатор считает, что необходимо активизировать реализацию проектов, которые обеспечивают модернизацию и рост конкурентоспособных предприятий, социальное благополучие жителей этих населенных пунктов. Моногорода тверского региона (7 штук) — активные участники федеральных проектов, связанных с развитием территорий. В 2017 году команды моногородов региона защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Представители монотерриторий осваивали передовые технологии управления, готовили проекты, направленные на решение прикладных задач, в частности, привлечение инвестиций, благоустройство. Обучение прошли команды из Кувшинова, Западной Двины, Удомли, поселков Великооктябрьский Фировского района, Калашниково Лихославльского района, Жарковский и Спирово. Общая численность населения этих территорий составляет около 62 тысяч человек – это почти 5% от общего числа жителей региона.