Вторую смену ликвидируют

Автор: Край справедливости | Создано 07.02.18

Больше 15,5 млн рублей выделено муниципалитетам региона в виде субсидий, чтобы те смогли открыть в школах новые места и ликвидировали таким образом вторую смену. В свою очередь, муниципальные образования также должны поучаствовать в проекте путем софинансирования, которое составит в районе 3,8 млн. Эту тему затронули на заседании областного правительства.

«Субсидии будут направлены на приобретение оборудования для того, чтобы в школах увеличилось количество учащихся в первую смену. Мы должны завершить процесс по ликвидации второй смены в начальных классах. В старших классах эта работа уже проведена в большом объёме», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя, комментируя журналистам итоги заседания.

Бюджетную поддержку получит средняя школа №31 в Твери, Горютинская средня школа (Калининский район), школа №1 в посёлке Редкино (Конаковский район). Всего в этих учреждениях будет открыто 251 новое место.

В целом в 2018 году в школах Верхневолжья планируется ввести более 800 новых мест. Всего в областной казне на эти цели заложено свыше 855 млн рублей, что позволит привлечь более 520 млн рублей из федеральной казны.

Средства предназначены на завершение строительства школы на 560 мест в микрорайоне «Юность» и на продолжение работ по возведению общеобразовательного учреждения на 1224 места в микрорайоне «Брусилово» областной столицы. Также в Твери планируется построить ещё одну школу на 1224 места. Губернатором Игорем Руденей принято решение ежегодно открывать в регионе как минимум по одному новому учреждению образования.

В 2017 году в Тверской области был введён в эксплуатацию детский сад на 100 мест на территории войсковой части Хотилово-2 в Бологовском районе. Строительство объекта велось при поддержке компании «Роснефть» в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством региона.