Губернатор с рабочей поездкой в ЗАТО Озерный

Автор: Край справедливости | Создано 09.02.18

Сегодня, 9 февраля, губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя с рабочей поездкой находится в ЗАТО Озерный.

Поездка началась с посещения 41 гвардейского ракетного полка. Губернатор осмотрел образцы современной техники, стоящей на вооружении. Данный полк входит в состав 7 гвардейской ракетной Режицкой Краснознамённой дивизии и ведет свою историю с 1961 года, когда подразделение заступило на боевое дежурство с ракетным комплексом.На протяжении многих лет личный состав полка добивается передовых позиций в РВСН, решает сложные задачи по обеспечению воздушной безопасности.

Следующим шагом стало посещение Единой дежурно-диспетчерской службы и МФЦ. В процессе губернатор осмотрел помещения ЕДДС, а также пообщался с персоналом. На данный момент там работает 7 диспетчеров, ведущих круглосуточное дежурство. Ежедневно здесь проводятся тренировки по действиям в случае наступления ЧС. ЕДДС мониторит ситуацию в сфере ЖКХ. Сотрудники также доложили важную новость: на сегодняшний день ведется подготовка к внедрению в учреждении системы 112, которая развивается в Верхневолжье. Эта система обеспечивает вызов экстренных служб по единому номеру на территории всей страны, что значительно упростит жизнь населения.

В программе также посещение образовательных учреждений. Игорь Михайлович посетил детские сады №№5 и 6, где воспитываются 180 детей. Он осмотрел группы, пищеблоки, музыкальные залы, медкабинеты, пообщался с воспитанниками. Отметим, что в детсадах действую секции допобразования — творческие мастерские ,театральный кружок и прочие.

«Правительство Тверской области уделяет особое внимание развитию инфраструктуры поддержки семьи и детства. Впервые за много лет в регионе строятся детская поликлиника, школы. В текущем году начнется строительство новой Детской областной клинической больницы», – отметил Игорь Руденя.

Актуальные вопросы развития муниципального образования Игорь Руденя планирует обсудить на встрече с руководителями местной администрации, депутатами Думы ЗАТО Озерный, ветеранским активом.