Игорь Руденя провел заседание антитеррористической комиссии

Автор: Край справедливости | Создано 13.02.18

13 февраля глава Верхневолжья провел заседание антитеррористической комиссии в Тверской области, где обсуждались вопросы безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений региона.

«Сегодня эта тема является одной из основных в обеспечении региональной безопасности. Наша общая задача – обеспечить комплексную и надёжную защиту более чем 126 тысяч детей, которые учатся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях», – отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

На заседании обсудили работу по внедрению системы видеонаблюдения, оборудованию образовательных организаций так называемыми «тревожными кнопками». Также рассмотрели итоги реализации на территории региона плана противодействия идеологии терроризма в стране. Напомним, что с момента вступления документа в силу в 2013 году в нашей области ведется работа по формированию среди населения неприятия идей терроризма и экстремизма. В этой работе объединили усилия педагогов, родителей, правоохранителей, РПЦ и различных общественных организаций. В январе этого года приняли стратегию духовно-нравственного воспитания детей на ближайшие десять лет, что должно сформировать традиционные ценности, моральные и этические нормы у детей и молодежи, укрепить институт семьи и прочее.