Тверские проекты победили на конкурсе Росмолодежи

Автор: Край справедливости | Создано 14.02.18

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физлиц. Среди победителей — 11 проектов из Верхневолжья.

«Мы формируем целую систему, направленную на поиски и раскрытие молодых талантов. Эти сферы – наука, инженерные, рабочие профессии, спорт. На их поддержке на первых, порой самых сложных, этапах карьеры мы должны сосредоточить свое внимание», – обозначил Владимир Путин на совещании по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства в ноябре 2017 года.

«Мы готовы создавать условия для реализации проектов, полезных для развития народного хозяйства, территориального планирования региона и других сфер», – подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя на недавней встрече с молодыми учеными Верхневолжья.

Отметим, что заявки на участие в конкурсе подавали больше 7800 человек из всех субъектов страны. Проекты рассматривались и оценивались 237 федеральными экспертами в режиме онлайн. В итоге по ращличным номинациям были определены победители. От Тверской области в лидерах оказались следующие участники: Екатерина Семенова (проект «Открытая власть», номинация «Карьера и самоуправление»); Анастасия Белова (семинар «Роль народов России в становлении государственности», номинация «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие); Мария Козлова (интернет-проект «Счастливое материнство», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Николай Романенко (благотворительная акция «Подари дрова», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Дмитрий Агапов (проект «Подари детям праздник», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Анна Федорова (проект «Создание условий для развития физического и духовного здоровья обучающихся ГБПОУ «Западнодвинский технологический колледж им. И.А. Ковалева», посредством оборудования учебно-тренировочного комплекса с военизированной полосой препятствий», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Вера Петрова (проект «Исторические места», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Ксения Соколова (проект «M.T (mammary troop)», номинация «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»); Мария Бондарева (проект «Восстановление памятника ученому-артиллеристу, генералу Н.В. Маиевскому», номинация «Поддержка студенческих инициатив»); Сергей Истошин (проект «Фестиваль студенческого спорта «Спорт+Универ», номинация «Поддержка студенческих инициатив»); Александра Салык (проект «Тверской квест первокурсника», номинация «Поддержка студенческих инициатив»).

Тут стоит отметить, что Николай Романенко и Мария Козлова получат на реализацию своих проектов по 300 тыс. рублей, размер остальных грантов, выигранных представителями тверского региона, составляет 100, 150 и 200 тыс. рублей.