Школу в Юности скоро достроят

Автор: Край справедливости | Создано 14.02.18

Здание школы в Юности полностью возведено, выполнено остекление, внутренняя черновая отделка, перегородки, подключили отопление. На данный момент там ведут устройство гидроизоляции и заливку полов, устанавливают систему водопровода, водоотведения, вентиляции. А уже после всего этого начнутся чистовые работы и обустройство внутренних электросетей.

Тему ликвидации второй смены и строительства новых образовательных учреждений в городе обсудили на встрече губернатор Игорь Руденя и глава Твери Алексей Огоньков. В разговоре приняли участие зампредседателя правительства и главы районных администраций.

«Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Помимо самого здания школы, проект подразумевает и инфраструктуру, куда включен и спортивный стадион. По совокупности из всех бюджетов на этот проект потратили около 588 млн рублей.

Администрацией города утверждён план мероприятий по ликвидации второй смены, в котором учитывается прогнозируемый рост числа школьников в областном центре в ближайшие годы. Кроме строительства общеобразовательных учреждений в Юности и Брусилово, в него входит возведение школ в Южном и Радужном. Для последнего объекта уже зарезервирован участок, находящийся в муниципальной собственности.

Также в планах администрации Твери — капремонт школы №31 и реконструкция здания школы №5. Перечисленные мероприятия позволят создать более 5100 новых мест. Ещё порядка 200 ученических мест предполагается ввести в 2018-2020 году без бюджетных затрат: за счёт перераспределения микрорайонов города между школами, оборудования ранее неиспользуемых в образовательном процессе помещений, увеличения средней наполняемости классов.