В Твери продолжают ремонтировать дороги и мосты

Автор: Край справедливости | Создано 19.06.15

remont mosta na proletarkeВ областном центре продолжается ремонт улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба тверской городской администрации. По поручению сити-менеджера Юрия Тимофеева специалисты ведут постоянный контроль за проведением работ.

На Вагжановском переулке приводятся в порядок тротуары, а также выполняется замена дорожного полотна. Кроме того, отмечается, что а данном участке производится восстановление ливневой канализации с устройством четырех дополнительных дождеприемных колодцев. Это позволит избежать подтопления переулка во время сильных дождей.

По обеим сторонам улицы Односторонняя (район 1-й Горбольницы) также ведется ремонт тротуаров — от горожан неоднократно поступали жалобы на их состояние. В районе Двора Пролетарки ремонтируется мост через Тьмаку, котороый был признан аварийным. Планируется установка нового перильного и парапетного оборудования, также будут отремонтированы основные конструктивные элементы сооружения — конусы и опоры. В городской администрации отмечают, что в течение ремонтной кампании 2015 года будут отремонтированы мосты через Тьмаку в створах Свободного переулка и Комсомольской площади на улице 1-я за Линией.

Сообщается, что в течение первого этапа планируется отремонтировать 35 объектов общей площадью более 135 тысяч квадратных метров: дороги с асфальтобетонным покрытием, тротуары и дороги с грунтовым покрытием.

Второй этап предполагает выполнение работ еще на 19 объектах. Всего по итогам первых двух этапов будут отремонтированы участки площадью свыше 180 тысяч квадратных метров. Более того, в настоящее время готовится конкурсная документация по отбору подрядчиков для производства ремонта в рамках третьего этапа.