Осташков глазами его жителей

Автор: Виталий Ахметов | Создано 06.08.15

Сказать по правде, раньше никогда всерьез не относился к группам типа «Подслушано в Урюпинске» и т.д. Обилие школьного юмора, море орфографических ошибок, реклама и частные объявления о продаже колясок и покупке котят — перечень минусов, на мой взгляд, довольно обширный. Но иногда среди огромного количества мусора можно выловить нечто действительно достойное. Совершенно случайно недавно наткнулся на пост о том, что жители Осташкова думают о своем городе и о тех, кто за него в ответе. Прочитал — и волосы зашевелились.

Складывается впечатление, что перед тобой хроники постапокалипсиса. Почти нет тротуаров, сами дороги как после бомбежки, в парках все разворочено и переломано, а упавшие деревья никто не убирает. Городская набережная запущена настолько, что люди боятся как бы она не обрушилась. Ночью по Осташкову приходится пробираться практически вслепую, ибо освещения нет. Повсюду, куда ни посмотри, залежи мусора — настоящий рай для крыс и бомжей.

«Жемчужина Селигера угасает у всех на глазах, превращаясь в зону депрессивно-упаднических настроений», — сокрушаются местные жители. Люди удивляются: как могут другие маленькие города жить и развиваться, а курорт на озере прозябает без дорог, работы и в грязи?

Если кто-то мне не верит, даю ссылку на местную группу «ВКонтакте», где все это и многое другое подробно описано самими жителями.