Осташков: коррупционный захват докатился до… спорта

Автор: Анна Масина | Создано 03.03.16

korrupciya-v-sporteИз Осташковского района, где недавно прошел властный переворот и у руля оказалась организованная семейная группировка, продолжают приходить грустные и шокирующие новости.

Команда, под крылом которой был украден целый дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья (а точнее, 170 миллионов рублей, выделенных на его строительство), теперь положила глаз на… детскую юношескую спортивную школу. Под прессинг попал ее директор – Валерий Колосов, заслуженный спортсмен, уважаемый человек и к тому же видный местный единоросс. Почему районное руководство вдруг ополчилось на Колосова и пытается всеми правдами и неправдами заменить его на нового, «ручного» директора, догадаться нетрудно – по слухам, коррупция пытается дотянуться до новенького физкультурно-оздоровительного комплекса, который передан на баланс ДЮСШ.

Как происходят продажи районного и государственного имущества в Осташковском районе, мы наблюдали не раз: поэтому судьба ФОКа вызывает у нас резонные опасения.

…А в это же самое время всплывают новые подробности о разгуле коррупции в многострадальном муниципальном образовании. Так, наши читатели сообщают, что местное руководство открыто «доит» осташковское ЖКХ, владея через подставных лиц рядом ключевых жилищно-коммунальных предприятий, занятых сбором платежей с населения. Под шумок проворачивается многократно обкатанная схема: идет ликвидация ООО УК «Служба заказчика», которой «рулила» известная своей близостью к г-ну Кобзареву Наталья Кудрявцева. Закрытие коммунальной «кормушки», как всегда, проходит под соусом ее убыточности и финансовой несостоятельности: но видят осташи совершенно другое – если даже главный бухгалтер фирмы сумела недавно обзавестись дорогой иномаркой, какие же суммы оседали в карманах руководства и реальных владельцев ООО?

И в очередной раз мы спешим обратиться к сотрудникам правоохранительных органов: как долго еще будет продолжаться бардак на территории? Когда мы увидим адекватную правовую реакцию на сомнительные финансовые схемы и беззаконные увольнения, которые проворачиваются без тени стеснения на глазах у осташей и областной прессы?