Кувшиново: свой хлеб вкуснее

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 15.07.16

breadВспомните советское время, когда буквально каждый район мог обеспечить сам себя всем необходимым, не оглядываясь на областной центр. Во многих населенных пунктах численностью более 2 тысяч человек была своя, пусть и небольшая, но больница, своя церквушка, библиотека, школа и садик, куда отправляли детей, заводик и пекарня, куда ходили на работу сами. Своего рода идеальный мирок, где все жили дружно.

К слову о пекарнях. Великий интернет говорит нам о том, что ныне хлебное производство в Тверской области налажено в крупных городах, которые обеспечивают не только себя но и соседние районы. Среди них: Осташков, Ржев, Торжок, Кашин, Вышний Волочек, Тверь. Ну, а как же быть небольшим населенным пунктам, в которых проживает менее 10000 человек? Отвечу: на свой страх и риск, стараясь выиграть в конкурентной борьбе, открывать свое производство. И вот одним из таких производств является небольшое пекарное производство ООО «Кувшиновский хлеб», открытое буквально пару месяцев назад. Сейчас предприятие функционирует достаточно успешно и с уверенностью смотрит в будущее. Более того, недавно его посещали глава Кувшиновского района Игорь Аввакумов и глава Администрации района Михаил Аваев, пообещав поддержку и помощь.

Друзья, сейчас в стране идет активная кампания по развитию малого и среднего предпринимательства. Согласен, условия не самые шикарные, но просто так в этой жизни ничего не дается. Поэтому, если вы давно что-то задумывали, то, может быть, настало то самое время, когда стоит попробовать свои силы. А вдруг вы рискнете, и у вас получится! В Кувшинове, например, теперь благодаря решению одного человека стало на 20 рабочих мест больше, а в магазинах появились хлебобулочные изделия, сделанные на территории родного района, что называется — «прямо из печи».