Западный мост таки построят?

Автор: Виталий Ахметов | Создано 19.10.16

just-bridgeОдин из основных вопросов развития любого города, стоящего на реке — это наличие необходимого количества (или, напротив, нехватка) мостов. В Твери эта проблема стоит особенно остро уже несколько десятилетий, ведь последний по-настоящему новый путепровод через Волгу — это Восточный мост, построенный еще в начале восьмидесятых. С тех пор транспортные потоки возросли многократно, и существующая система городских мостов уже не справляется с количеством машин.

Разговоры о так называемом Западном путепроводе ведутся уже очень давно. И особенно близок к реальности этот проект оказался в 2013 году, когда была разработана проектная документация, а сам процесс возведения запланирован был начаться в следующем, 2014-м. Вся Тверь ждала старта работ, не обошлось и без скандалов, так как строительство должно было затронуть жилые кварталы и гаражи в районе существующего Железнодорожного моста. Увы, всех нас постигло разочарование, ведь строительство в итоге было отложено на неопределенный срок.

И вот в соцсетях снова обсуждают радостную новость: Западный мост в Твери все же появится. Правда, на поверку оказалось, что все ссылаются на письмо губернатора Игоря Рудени, адресованное федеральному руководству еще в июне текущего года. В нем Игорь Михайлович просит президента помочь финансами в реализации данного проекта, однако речь, отметим, все же идет о конкретных датах: строительство запланировано на 2017-2019 годы.

Хочется верить, что это не очередные волнения на пустом месте, и мост мы, пусть и через несколько лет, но все же получим. Тверской ДСК уже, кстати, вовсю рекламирует свой новый микрорайон Volga Life, сроки строительства которого примерно совпадают со сроками возведения моста.