А бензин все дороже…

Автор: Виталий Ахметов | Создано 25.11.16

benziniumСегодня утром тверские СМИ «обрадовали» своих читателей новостью об очередном подорожании бензина. Не буду утомлять вас скучными цифрами, автомобилисты и так прекрасно знают, о каких суммах идет речь. Данные, кстати, опубликованы Росстатом, так что при желании точное значение можно будет проверить.

Весь год горючее пусть и медленно, но уверенно дорожает — на первый взгляд, практически незаметно, а вот если поднять данные, скажем, за прошлую зиму, разница начинает пугать. И немудрено — цены на отдельные виды топлива скакнули с начала года аж на два с половиной рубля! Кажется, ерунда, а в пересчете на полный бак стандартной легковушки (40-50 литров) складывается приличная сумма. С каждой заправки мы стали терять по сто, а то и по 150 рублей.

Конечно, можно опять завести старую песню — машина, мол, это не только средство передвижения, но еще и все-таки роскошь. Если купил, будь готов раскошелиться на бензин. Но никак в головах наших водителей (и я в их числе) не укладывается мысль: почему в нефтедобывающей стране топливо бьет рекорды по стоимости? Да, можно бесконечно говорить о том, что в России есть такая особенность — добывать, мол, дорого, да еще и налоги большие. Отговорок можно найти много. Вот только легче от них не становится.

И самое главное (оно же самое неприятное): подорожание топлива сразу ведет за собой подорожание всего остального. Ждем новогодних «подарков»?