В Твери госавтоинспектор… угнал машину

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 19.12.16

evakЧто вы знаете о наглости и о смысле выражения «пользоваться служебными полномочиями»! В Твери есть один теперь бывший сотрудник полиции, который может опровергнуть все ваши представления об этих понятиях.

На прошлой неделе в отношении бывшего ДПС-ника избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Причиной тому стал угон. Да не простой угон, а золотой: гаишник просто выбрал в одном из дворов Заволжского района понравившуюся припаркованную машину, просто вызвал эвакуатор и просто, погрузив автомобиль, отправил эвакуатор в Москву, где планировал это краденое авто продать. Задуманное воплотить в жизнь не удалось, поскольку уже на выезде из города эвакуатор остановили, а преступника задержали. Самое интересное, что водитель эвакуатора ни о чем даже не подозревал, хотя с его стороны логично было предположить и спросить, почему именно в Москву, а не в Большие Перемерки.

Мда, от хамства в рядах сотрудников Госавтоинспекции с горем пополам избавились, теперь планируют избавляться от взяток с помощью индивидуальных миникамер. А как быть с такими умельцами? Самое главное, никто даже не заподозрил преступника, ведь он в форме, а значит, все правильно делает. В общем, теперь экс-сотруднику ГИБДД грозит штраф до 80 тысяч рублей, а также до 6 лет тюрьмы. А нам нужно лучше следить за машинами и парковать их правильно, дабы не остаться потом с одними ключами в руках.