Калязин дождался – вокзал скоро построят!

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 19.12.16

stroikaОАО «РЖД» и правительство нашей области достигли консенсуса в вопросе строительства здания нового железнодорожного вокзала в Калязине.

Стоит напомнить, что 4 года назад прежнее здание сгорело, а нового за этот период так и не построили. Проектные решения были, желание было, а вот возможности – нет, поскольку возникали проблемы с оформлениями участка и строительством убежища. В итоге сроки сдвигались на неопределенный срок. А теперь, вроде как, формальности улажены, и строительству быть.

Этот год стал в своем роде прорывным для нашего региона: были решены многие застоявшиеся вопросы в разных областях общественной жизни, а экономическое развитие региона пытаются направить в нужное русло. Более того, Тверскую область хотят сделать туристической Меккой, а это, как говорилось не раз, невозможно без самого главного – путей сообщения, если это, конечно, не «дикая» Мекка с «диким» туризмом во главе.

Как мы все-таки понимаем калязинцев, ждущих как манну небесную нового вокзала, который будет справляться с большим потоком гостей района. Точно так же тверичи ждут Западного моста, который поможет справиться с таким несоразмерным с городом потоком автомобилей. Надеюсь, что окончательная договоренность о строительстве будет достигнута, и уже через несколько лет центр города забудет, что такое пробки.