В Максатихе снова неспокойно

Автор: Анатолий Лесников | Создано 26.12.16

maksМы продолжаем следить за ситуацией, которая происходит в Максатихе. А ситуация, видимо, уже накалена до предела, поскольку на днях группа «Собрание депутатов Максатихинского района» «ВКонтакте» опубликовала письмо на имя нашего губернатора Игоря Рудени: депутаты просят Игоря Михайловича о встрече, поскольку депутатами было утрачено доверие к администрации, и они могут предложить своего кандидата на место главы. В общем, сам ссылка на группу указана выше, а текст письма процитирован ниже:

Губернатору Тверской области

Рудене И.М.

Уважаемый Игорь Михайлович!

Мы, депутаты Собрания депутатов Максатихинского района Тверской области обращаемся к Вам с жалобой о том, что мы депутаты, уже два года боремся с наведением порядка в нашем районе и на это у нас много причин и нареканий к работникам нашей администрации, но нас, депутатов, не хотят слушать, считают что мы неадекватные, дураки, мешаем работать, пора сидеть дома, и т. д., но мы заслуженные люди, многие ветераны труда, врачи, учителя, хорошие бизнесмены, руководители предприятий; — такой состав среди нас депутатов, мы принимаем решения и требуем выполнения этих решений. Мы неравнодушные депутаты и видим, что наш район такие руководители приведут к уничтожению, с такими подходами к решению вопросов местного значения, где пустуют деревни по 60 домов, вымирает население, зарастают поля, закрываются школы, дома культуры, молодёжь после учёбы не возвращается, потому что житейские вопросы решить невозможно.

Объединили сельские округа, люди не могут получить какую-то справку, нет связи, автобусы ездят один раз в неделю.

В благоустроенных домах люди замерзают, закрыли детский сад из-за того, что нет отопления, но по многочисленным жалобам родителей пришлось открыть. В больнице замерзают больные, районный дом культуры, в который ходят заниматься 300 человек детей, не обогревается.

Мы, депутаты, верили администрации, но когда по контрактам деньги оплачиваются а работы не выполняются в полном объёме, появилось недоверие. Вот и стали мы депутаты не в милость. Мы, районные депутаты, к нам обращаются все жители района по разным вопросам, и конечно мы хотим, чтобы большая часть проблем решалась.

Уважаемый Игорь Михайлович! Мы хотим с Вами встретиться и обсудить нашу ситуацию.

Наш район поддержал Вас на выборах, и мы просим Вас, чтобы Вы нам помогли. У нас есть опытный, грамотный, хозяйственный и достойный кандидат, который сможет возглавить район, которого поддерживают жители всего района.

Депутаты Собрания депутатов

Максатихинского района Тверской области.