В Твери подорожает проезд на маршрутках

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 27.12.16

stoimostКоллеги из «Афанасий Бизнес» опубликовали сегодня новость о том, что с 1 января стоимость проезда в тверских маршрутках повысится. К сожалению, я не видел лично этих объявлений, поэтому приходится ссылаться на сторонние источники.

Но вернемся к новости. Сказать, что кто-то удивлен? Нет, потому что это было ожидаемо. А вот по-настоящему я удивлен тем, что после того, как владельцам данного транспорта позволили бесконтрольно устанавливать стоимость проезда, они не подняли ценники до ими же ранее обещанных 25-30 рублей. Вот это по-настоящему удивительно. Да и стоимость проезда в январе повысится всего на 2 рубля. Видимо, их экономисты посчитали затраты на электронное табло, кондиционеры и прочие атрибуты для комфортной перевозки пассажиров автобуса, и получилась именно такая цифра. Но езда-то от этого комфортней не стала. Самолично и неоднократно видел их проезды на красный, непропуски пешеходов, превышения скорости. А вы когда-нибудь ехали с этими людьми в условиях затора? Я вот буквально сегодня видел эти «подрезы» и наглые перестроения — ощущения не из приятных.

Таким образом, нет смысла переливать из пустого в порожнее, поскольку тема маршруток заезжена донельзя. Просто скажем о том, что грядущий год готовит еще не одно повышение цен, в том числе и на проезд в общественном транспорте. И что-то мне подсказывает, что в декабре 2017 мы ни разу не удивимся стоимости проезда в 30 рублей. Кушать ведь хочется всем, в том числе и владельцам маршруток.