Кинопремьеры с «ВТ»

Автор: Край справедливости | Создано 29.12.16

Что посмотреть в кинотеатрах Тверской области.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Викинг» (Россия, 2016, реж. Андрей Кравчук)

Один из самых многообещающих проектов отечественного кинематографа должен выйти на экраны в ближайший четверг. История создания этого фильма уходит аж в прошлое десятилетие – конкретно в 2009 год, когда началась подготовка к съемкам. Разумеется, долгострой — это не всегда показатель качества, однако в случае с «Викингом» можно спокойно выдохнуть.

Лично я сам начал ждать выхода этой картины в октябре, когда мне довелось увидеть кадры со съемочной площадки, — эксклюзив был показан на фестивале Comic Con Russia. Тогда я увидел работу каскадеров, операторов, гримеров и многих других специалистов, которые трудились над фильмом. А презентовали долгожданную ленту режиссер Андрей Кравчук и один из продюсеров – небезызвестный Константин Эрнст. Увиденного и услышанного было достаточно для того, чтобы сделать вывод о качестве готовящегося продукта.

Уверен, премьера будет громкой. Реальность такова, что хорошее отечественное кино, как правило, относится к авторскому и не всегда доходит до широкого зрителя. Однако давайте вспомним «Ночной дозор», после которого Тимура Бекмамбетова пригласили на Запад, и недавних «28 панфиловцев», снятых на пожертвования. Эти картины показали, что массовое кино в России тоже может быть конкурентоспособным. А потому на «Викинга» многие возлагают особые надежды.

Лента выйдет в прокат сразу в двух версиях: 12+ – для семейных походов и 18+ – с кровью, кишками и прочей жестью. Выбирать вам.

Где и когда смотреть:
– во всех кинотеатрах с 29 декабря.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Снежная королева-3. Огонь и лед» (The Snow Queen 3. Fire and Ice, Россия, 2016, реж. Алексей Цицилин)

В 2012 году отечественные мультипликаторы решили обратиться к классической сказке Андерсена и создали свою версию известной истории. Получилось, мягко говоря, неоднозначно. Несмотря на то, что в озвучке участвовали такие известные персоны, как Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов и Дмитрий Нагиев, а также поп-певица Нюша, особого успеха мультфильм не снискал. Тем не менее спустя два года был выпущен сиквел под названием «Перезаморозка». Возможно, благодаря некоторым перестановкам в рядах создателей (в частности, кресло режиссера занял Алексей Цицилин — оператор первой части) продолжение получилось более удачным, хотя кассовые сборы были в целом скромными. Любопытно, кстати, что в озвучке англоязычной версии мультфильма приняли участие известные западные актеры — Шон Бин, Шарлто Копли и Белла Торн.

И вот на киноэкраны страны выходит третья часть о приключениях уже повзрослевших Кая и Герды. У руля производства все тот же Алексей Цицилин, озвучивают персонажей уже совсем другие актеры, а качество анимации стало на порядок выше. Для сравнения: в предыдущей части использовалось 5000 картинок, на основе которых потом создавалась 3D-анимация, а для новой — в одиннадцать раз больше. Называются и такие цифры: одна секунда рабочего видео со снежной лавиной в мультике занимает десять гигабайт. Так что если верить официальным данным, аниматоры потрудились на славу.

Новая «Снежная королева» выходит в международный прокат, и первыми его уже смогли оценить польские зрители (премьера состоялась в минувшую пятницу, 23 декабря). Хочется верить, что создатели отечественного анимационного фильма не просто хорошо потрудились, но также учли ошибки и промахи предыдущих частей. Что у них получилось в итоге — узнаем уже в ближайший четверг.

Где и когда смотреть:
– во всех кинотеатрах с 29 декабря.

Рейтинг: 6+

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Кредо убийцы» (Assassin’s Creed, 2016, Великобритания/Франция/Гонконг/США, реж. Джастин Курзель)

Этот фильм с нетерпением ждали поклонники одноименной компьютерной игры. Правда, не без опасений. Дело в том, что подобные экранизации страдают специфической проблемой: если переносить сюжет игры одни в один, геймерам будет неинтересно, а остальные просто не поймут, из-за чего такой сыр-бор. Наиболее правильный вариант — перенести на экран сам дух игры, а сюжет лучше всего подойдет оригинальный.

Именно этим и руководствовались создатели ленты «Кредо убийцы». Правда, мнения критиков и зрителей разделились — первые ругают получившийся фильм, а вторые приняли его достаточно благосклонно. Примечательно, что на западном сайте IMDb картина набрала меньше семи баллов из десяти, а на отечественном КиноПоиске ее средняя оценка перевалила за восемь с половиной.

Для того чтобы оценить фильм Курзеля, вовсе не обязательно быть поклонником игры. Если вы любите нестандартные боевики, разбавленные историческими реминисценциями, «Кредо убийцы» определенно сможет вас заинтересовать.

Где и когда смотреть:
– во всех кинотеатрах с 5 января.

Рейтинг: 16+

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Монстр-траки» (Monster Trucks, 2016, США, реж. Крис Уэдж)

В новогодние каникулы в российских кинотеатрах стартует показ необычного фильма. Его герои — старшеклассник Трипп из небольшого американского городка и… монстр, который знает толк в моторах и скорости. С его помощью гоночный грузовик, который собирает Трипп из обломков старых машин, способен победить на соревнованиях и изменить жизнь простого парня в лучшую сторону. Но, как всегда, людям не дает покоя все то, что они не могут объяснить, и жизни монстра начинает грозить опасность.

Режиссер «Монстр-траков» известен самым первым «Ледниковым периодом», а также неплохими мультфильмами «Эпик» и «Роботы». Так что на его новое творение, пожалуй, можно сходить в один из праздничных дней — рейтинг позволяет это сделать со всей семьей.

Где и когда смотреть:
– во всех кинотеатрах с 5 января.

Рейтинг: 6+

Важно! В расписание сеансов могут быть внесены изменения. Уточняйте информацию на сайтах кинотеатров и в кассовых зонах.

Сергей САВИНОВ