Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Саботаж в Осташкове

Автор: Анна Масина | Создано 09.01.17

sabotazhНастоящая коммунальная драма с элементами политического детектива разыгралась на новогодних каникулах в деревне Новые Ельцы Осташковского района. В этом населенном пункте, где проживает около двухсот человек, расположена турбаза «Селигер»: от ее котельной и отапливается деревня. Кроме коренного населения, в Новых Ельцах проживает обслуживающий персонал турбазы: здесь есть как частные, так и двух-, трех-этажные дома.

До нашей редакции дошла информация, что 21 декабря случилось ЧП: в котельной сгорел рабочий насос, и был подключен резервный. 1 января из строя вышел и резервный насос: диспетчер дежурной службы сообщил об этом заместителям главы Осташковского района Денисову и Никитухину. Не они ли дали приказ занести в журнал другую дату поломки – не 1, а 3 января, когда по факту Новые Ельцы мерзли уже двое суток?

Вы спросите, а где же был в это время глава Осташковского района Михаил Тузов? Отвечаем: говорят, руководителю муниципального образования о ЧП в Новых Ельцах попросту… не сообщили. Более того: ходят слухи, что два упомянутых зама главы района строго-настрого запретили коммунальщикам докладывать Тузову об аварии и бедственной ситуации в Новых Ельцах. В итоге о случившемся – только вдумайтесь! – глава Осташковского района узнал от областного министра по ЖКХ и строительству Волгина, который, в свою очередь, получил данную информацию от МЧС.

Ни для кого не секрет, что в Осташковском районе идут затяжные политические бои, а местная «элита» всеми правдами и неправдами стремится побыстрее избавиться от Тузова и выйти на выборы в Осташковскую городскую Думу. Дошло до того, что глава района по факту работает практически без замов: ключевые чиновники месяцами сидят на больничном, откровенно саботируя решение насущных районных проблем. Обсуждая ситуацию в Новых Ельцах, осташи говорят о провокации: многие считают — «элита» не стала своевременно ликвидировать аварию и утаила информацию, чтобы подвести Тузова под монастырь и разбор полетов на региональном уровне. Тем временем, трубы в Новых Ельцах после размораживания полопались, ремонтные работы идут по сей день, и в тридцатиградусный мороз сотни людей остаются без тепла.

Кто виноват в ЧП, кто и что саботировал, мы разберемся в специальном журналистском расследовании, которое вы увидите в первом в этом году номере «Вече Твери». Там и поговорим, почему политические дрязги в Осташковском районе из раза в раз оборачиваются коллапсами и бедами для граждан!