Истории двух спасителей

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 02.02.17

pojarОтвага, честь, долг – именно этими словами в большинстве случаев должен руководствоваться любой военный или сотрудник правоохранительных органов. Однако есть еще личностные и человеческие качества, которые присущи не только правоохранителям, но и простым гражданам. Именно совокупностью всего этого руководствовались герои нашей заметки.

Так, совсем недавно старший лейтенант полиции Андрей Иванов оказался в нужное время в нужном месте. Находясь у себя в квартире в Твери, он почувствовал запах гари и заметил отходящие от стен обои. Выйдя в коридор, мужчина понял, что в соседней квартире пожар. Зная, что там проживает одинокая женщина, он, не думая ни минуты, стал выламывать дверь, чтобы спасти хозяйку. Это ему, к счастью, удалось. Женщина была спасена, а пожар потушен.

Еще одна история со счастливым концом прилетела к нам из Ржева. И если выше шла речь о хладнокровии стража порядка, то тут героем стал простой водитель-экспедитор, который проявил свои лучшие качества. Примерно около часа дня 1 февраля на пульт дежурного поступило сообщение о том, что горит один из домов в городе. В это время там находилась женщина с 4-месячным ребенком. В какой-то момент она почувствовала запах дыма, вследствие чего испугалась и вылезла через окно на улицу, после чего кинулась бежать к соседу. На ее счастье, Павел Тютьков в этот момент был дома. Недолго думая, Павел залез в дом, схватил малыша и одеяло и вытащил ребенка на улицу. Пожар удалось потушить оперативно, тем не менее, повреждены кровля и внутренняя отделка. Павла, кстати, представили к награде.

Это лишь пара историй, произошедших в нашей области за совсем короткий промежуток времени. А сколько еще таких спасителей ходит по нашей земле, просто не сосчитать. Что хотелось бы сказать в итоге: друзья, будьте осторожны с огнем, это одна из самых страшных стихий. А те, кто находится по ту сторону горя, постарайтесь, по возможности, помочь, а не снимать все на камеру. Но и не забывайте про личную безопасность, чтобы потом не пришлось спасать вас.

Источник фото: ГУ МЧС России по Тверской области и УМВД России по Тверской области.

ivanov tut'kov