Несчастливый день 217-го вагона

Автор: Дмитрий Морозов | Создано 02.02.17
tramchik

Фото: Сергей Терехов

Последний день января оказался крайне несчастливым для одного из трамваев Твери. 217-й вагон дважды за день сходил с рельсов, но оба раза, к счастью, без пострадавших.

Сразу хочу оговориться, что источником новости и фото служит портал «Твериград». Так вот, когда вагон сошел с рельсов в первый раз, то мы все, узнав где это произошло, подумали о разбитых в хлам рельсах. И вправду, состояние рельсов напротив здания «Тверьгеофизики» оставляет желать лучшего, но денег на ремонт, как обычно, нет, поэтому держимся.

Но когда в вечерний час пик тот же самый вагон сошел с путей второй раз, причем на недавно отремонтированном участке, стала пропадать вера в совпадения. Как в итоге сообщили специалисты депо, трамвай сошел по причине дефекта конструкции.

Знаете, очень странен выпуск на линию старых добрых трамвайчиков марки «Tatra». Новые вагоны вовсю колесят по городу, однако покупка и смена парка застопорилась на данный момент. Очень надеемся, что грядущее лето готовит нам очень много перемен в городской среде. Временные заплатки по всей дорожной сети Твери не решат проблем. Куча маршруток со своими ПДД тоже накаляют обстановку. А теперь вот, может, стоит задуматься и о трамвайных путях и самих трамваях единственной оставшейся линии города?

Фото: Сергей Терехов