Главы Андреапольского и Жарковского районов отчитались о своей работе

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 06.03.17

otchet-andreapolВот и пролетел очередной год. Наступило время, когда каждый муниципалитет области подводит итоги и формирует планы на предстоящий период. И после того как все сделано, необходимо отчитаться. По крайней мере, так выглядит демократия со своими принципами гласности и публичности. Одними из районов, главы которых недавно отчитались о своей деятельности, стали Жарковский и Андреапольский.

Первый на очереди – Андреаполь, где 2 марта состоялось расширенное заседание Собрания депутатов. Уже в течение 17 лет Николай Баранник ежегодно отчитывается об успехах района за прошедшие годы. На заседании присутствовали руководители разных отделов администрации, главы поселений, депутаты, руководители предприятий, представители малого бизнеса и прочих объединений. В общем, пришли все, кто заинтересован в развитии района, в котором он живет. Если говорить вкратце, то общим решением присутствующих работа главы района в 2016 году была признана удовлетворительной, что должно только радовать, и в том числе самого Николая Николаевича, являющегося одним из немногих руководителей районов, стоящих у руля столь длительное время. Значит, люди доверяют, и значит, движение идет в правильном русле.

otchet-zharkiДнем позже отчитался глава Жарковского района. 3 марта в межпоселенческом Доме культуры Алексей Ткачев также встретился с главами поселений, представителями бизнеса и руководителями предприятий, представителями общественности, да и просто неравнодушными гражданами. Почетным гостем стал депутат Заксобрания Тверской области Руслан Лебедев, а также замминистра по делам территориальных образований Светлана Задумова. Результат мероприятия, думаю, очевиден – работа руководителя района была оценена положительно.

На примере только двух районов мы видим, что муниципальная власть все больше ориентирована на граждан и социальное развитие подведомственных территорий. Люди не просто хотят, а могут смело обратиться к районному руководству, с целью услышать ответы на вопросы, связанные, скажем, с медицинским обслуживанием или дорогами. И они могут быть уверены, что этот ответ они получат. Будем надеяться, что спустя многие годы все будет только улучшаться, и мы наконец увидим Россию, в которой комфортно жить каждому.