Немного футбольного антитриумфа

Автор: Анатолий Лесников | Создано 10.04.17

footballМинувшая зима запомнилась нам не только сугробами, но и спортивными дрязгами, связанными со всеми любимым «ТХК». Прошло какое-то время, и плохое настроение сошло на нет. Тем не менее, в Твери со спортом не бывает все просто и легко, и теперь уже футбольная ее сторона оказалась в центре внимания.

С тверским футболом, как и с хоккеем, не все так гладко, как хотелось бы. Не сказал бы, что тверская команда блещет выдающимися результатами, но это такой плотный середняк, который становится камнем преткновения для многих именитых команд. Не буду это связывать ни с чем внутри- или околоклубным, но ситуация, произошедшая вчера, должна заставить многих задуматься.

Тверской клуб должен был начать весеннюю часть Первенства России выездной встречей с владимирским «Торпедо». Тренировки проходили в штатном режиме, команда готовилась к игре. Но буквально за день до отъезда 14 игроков основного состава объявили забастовку и просто отказались ехать на игру, аргументируя это невыплатой зарплаты с января-месяца. То есть матч был под угрозой срыва. И тренер вместе с оставшейся частью команды приняли, как мне кажется, единственно правильное решение: основной состав было решено заполнить игроками молодежной команды, некоторым из которых едва исполнилось 16 лет. То есть, по факту, за честь тверского клуба бились школьники. Да, «Волга» проиграла, причем крупно, но она не ударила в грязь лицом, не заявившись вовсе, чего ожидали бунтари. 4-0 – результат, который вряд ли радует кого-то из болельщиков.

Теперь же мы ждем матча в предстоящее воскресенье, когда к нам приедет вторая команда «Динамо». И вот тут-то интересно, как сильно будет отличаться состав тверской команды. Говорят о том, что инцидент будет подниматься на повестке дня не только уровня руководства клуба, но и с участием представителей регионального руководства. Посмотрим, что ждет дальше тверскую «Волгу», но ни разу не перестанем болеть за футбольный клуб из Твери, надеясь на положительный исход событий.