Похитители чужих заслуг

Автор: Анатолий Лесников | Создано 17.05.17

Как известно, отправлен в отставку министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин, к работе которого было очень много вопросов — как у пациентов, так и у профессионального медицинского сообщества. Региональным эскулапам уже представлен их новый руководитель – Виталий Синода… но рассказать хочется совсем не об этом, а о том, что в среде тверских птенцов гнезда Ходорковского нашлись деятели, которые сразу начали вешать себе медали на грудь за этот, безусловно, верный шаг тверского губернатора.

Так, на сайте «Белова-Центр» опубликована новость за подписью руководителя Центра содействия защите материнства, отцовства и детства «Открытой России» Марины Беловой. В контексте этой новости прослеживается: вот, мол, мы работали, расследовали – и таки добились своего. Ни дать ни взять как в клипе про лабутены: «Кто молодец? Я молодец!»

Уважаемая Марина Викторовна, в этой связи мы имеем только один вопрос: вам не стыдно? Кто-кто добился отставки Курынина? Разве не профессиональное сообщество, которое сигнализировало Игорю Рудене о непростом положении тверского здравоохранения? Разве не СМИ, в том числе и наше издание, которые раз от раза сообщали о проблемах региональной медицины? Разве не пациенты, которые писали обоснованные жалобы? Очевидно, губернатор проанализировал весь массив информации и принял единственно возможное в данном случае кадровое решение. Так причем здесь вы с вашим расследованием, больше похожим на PR-акцию? Причем здесь ваша петиция на Change.org, ведь обращения с этого сайта, как известно, не принимаются к рассмотрению органами государственной власти Российской Федерации?

Умеете ли вы вообще, как и ваш заграничный гуру, что-либо создавать? Сомнительно: исторический опыт наглядно демонстрирует, что идейные вдохновители так называемой несистемной оппозиции преуспели только в двух вещах — разрушении и воровстве. Посему – наш вам совет: займитесь чем-нибудь общественно полезным – хотя бы для того, чтобы ваш рейтинг вышел за пределы статистической погрешности. И не нужно приписывать себе чужих заслуг: тверитяне не идиоты, два и два складывать умеют.