Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Выборы главы Торжка: обыкновенный саботаж

Автор: Анатолий Лесников | Создано 18.05.17

Какой саботаж? Всё как-то само случилось…

Фортуна в очередной раз повернулась к Торжку… известным местом. Сегодня, 18 мая, депутатский корпус выбирал главу города, но так и не выбрал. Результаты голосования таковы: 13 человек проголосовали за Анатолия Рубайло, 5 бюллетеней оказались испорченными, а еще 3 просто исчезли. Напомним: для избрания градоначальника необходимо 15 голосов.

Воля ваша, но все вышеописанное можно назвать только одним словом: саботаж. Насчет трех исчезнувших бюллетеней: по нашим сведениям, они принадлежали известным в Торжке личностям – г-дам Мухиной, Шереметьеву и Семенюку. Также есть информация, что данные бюллетени были попросту выкуплены другим, не менее известным в городе персонажем. Мы хорошо знаем, кто это – да и другие новоторы, следящие за публикациями нашего издания, вполне могут догадаться.

Относительно пяти испорченных бюллетеней: их «авторы» — тоже не секрет для нас. Известен и тот, кто стоит за этим цирком, также понятно, зачем это делается. Аппетиты и «хотелки» возмутителя спокойствия в древнем городе мы уже давно имели возможность изучить.

Примечательно, что накануне голосования в Торжке проходило заседание местного политсовета «Единой России». Так вот: вышеозначенные персонажи на заседание попросту не явились. Согласитесь, такой игнор выглядит весьма странно, особенно если учесть тот факт, что и своим положением, и депутатскими мандатами, эти люди обязаны именно партии власти.

Уже всем здравомыслящим людям понятно, что затянувшиеся политические игры в Торжке попросту угрожают нормальной жизни города. В этой связи хотелось бы обратиться к региональному партийному руководству: господа, вам не кажется, что к некоторым торжокским деятелям пора применять жесткие карательные меры? Мы ведь прекрасно помним, как за серьезные проступки из партии исключались и главы районов, и другие персоны, ранее считавшиеся «неприкасаемыми». Нам кажется, что и сейчас самое время навести порядок железной рукой. Причем вышвырнуть, по нашему мнению, нужно как исполнителей аферы, так и тех, кто за ними стоит.

P. S. В следующем номере нашей газеты выйдет подробный материал о ситуации в Торжке. В нем все кошки будут названы кошками, а подлецы – подлецами.