В Оленинском районе откроют 6 объектов ППМИ

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 26.05.17

Есть такое устойчивое выражение: что бы ни происходило, нужно двигаться вперед, иначе прошлое поглотит тебя, лишив будущего. На мой взгляд, это выражение описывает Оленинский район, который, в виду известных всем событий, сегодня на первых полосах политической жизни региона. На фоне этого в районе происходит то, что, возможно, ускользает от нашего с вами внимания. Поэтому хотелось бы отвлечься от жизни политической и вернуться к повседневности.

Речь идет об объектах ППМИ, которые планируются к открытию в этом году в районе. Вообще, эта территория по участию в ППМИ является одной из лидирующих в области, и в этом году их там откроется целых шесть штук:

1. Будет капитально отремонтирован водозаборный узел, что находится в деревне Глазки Глазковского сельпо (стоимость работ – 922,3 тысячи рублей).

2. Этой же манипуляции подвергнется водозаборный узел в деревне Холмина Гришинского сельского поселения (993,9 тысяч рублей). Там же благоустроят гражданское кладбище, находящееся в деревне Вязоваха (353,9 тысяч рублей).

3. Участь капитального ремонта ожидает очередной водозаборный узел в селе Татево Гусевского сельского поселения (902,8 тысячи рублей).

4. А вот в Холмецком сельпо свершится капитальный ремонт двух насосных станций в селе Холмец (893,8 тысячи рублей) и насосной станции в деревне Каденка (619 тысяч рублей).

Судя по приведенному списку, в Оленинском районе решили капитально заняться качеством питьевой воды, поскольку насосные станции и водозаборные узлы явно превалируют. А это не может не радовать. Ждем следующего года и новых проектов, которых в районе свершится еще очень и очень много.