Тверь: тайные закоулки истории

Автор: Виталий Ахметов | Создано 30.05.17

Еженедельник «Вече Твери» начинает новый совместный проект с общественным движением «Родной город». Наши постоянные читатели наверняка обратили внимание на то, что материалов по истории Тверской области стало больше. Кроме того, мы начали публиковать интересные факты, которые широкой общественности практически неизвестны. К примеру, многие ли знают, что в нашем городе трудился родной брат Феликса Дзержинского? А о возможной связи булгаковского профессора Преображенского с реально существовавшим доктором из Твери?

Об этих и многих других любопытных фактах мы уже рассказали на страницах нашего издания. И, конечно же, останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Напротив, в ближайшем номере вы сможете увидеть очередной уникальный материал, подготовленный другом нашей редакции Андреем Борисенко, кандидатом филологических наук.

Андрей также является постоянным ведущим программы «Тверь — древняя столица» на РадиоКП (99,3 FM). Времена Смуты, Великая Отечественная война, Тверь глазами иностранцев, медицина, великие люди — это лишь небольшая часть списка тем, которые автор успел осветить в рамках радиопередачи. Записи этой программы, а также интересные факты из жизни нашего города можно найти в специально созданной группе «Тверь — древняя столица».

Хотите знать больше? Читайте газету «Вече Твери» и подписывайтесь на новости проекта в социальной сети «ВКонтакте»! Кстати, в группе «Тверь — древняя столица» постоянно проводятся конкурсы, в которых можно выиграть ценные призы. Подробности — по ссылке.

Давайте изучать историю родного края вместе!