Кинопремьеры с «ВТ»

Автор: Край справедливости | Создано 21.06.17

Что посмотреть в кинотеатрах Тверской области.

kinopoisk.ru

«Весь этот мир» (Everything, Everything, США, 2017, реж. Стелла Меги)

В прошлом году состоялся прокат фильма «До встречи с тобой» о романтических отношениях парализованного парня и девушки, нанятой для него сиделкой. Картина была тепло принята зрителями и более чем десятикратно окупила свой скромный бюджет в 20 миллионов долларов.

Сегодня нам предлагается еще одна история о любви, для которой нет преград. Причем преград в буквальном смысле – главная героиня по имени Мэдди не может выйти из своего дома по причине редкого и очень опасного заболевания. И все, что ей остается, – это наблюдать за внешним миром из-за стекла и фантазировать. Но однажды в ее жизнь врывается Олли, парень, живущий по соседству.

Мэдди грезит об океане, но по причинам, указанным выше, она не может себе позволить побывать где бы то ни было. И вот они на пару с Олли решаются на безумный с точки зрения формальной логики поступок – сбежать, чтобы девушка смогла увидеть весь этот мир.

Но безумство ли это с точки зрения любви?

Где и когда смотреть:
– с 15 июня в кинотеатрах Твери («Звезда», SilverCinema, «СинемаСтар»), Торопца, Бежецка, Вышнего Волочка и Ржева.

Рейтинг: 12+

kinopoisk.ru

«Орбита 9» (Órbita 9, Испания/Колумбия, 2017, реж. Хатем Храиче)

Нечасто отечественные прокатчики балуют нас независимым кино, предпочитая закупать раскрученные блокбастеры. Но исключения все же бывают, и во многом благодаря кинодистрибьютору «Экспонента Фильм».

На этот раз нашему вниманию представлена лента малоизвестного испанского режиссера Хатема Храиче под названием «Орбита 9». И рассказывает она об одном научном эксперименте, а точнее, о его жертве. Молодая девушка Элена держит курс на далекую планету, куда космическая станция доставит ее спустя два десятка лет. Вот только на самом деле нет никакой станции и нет никакого полета – все происходит на Земле…

Это довольно-таки камерная картина, поднимающая вопросы не только колонизации космоса, но и гуманизма. И смотреть ее нужно, конечно же, не ради развлечения.

Где и когда смотреть:
– с 15 июня в кинотеатрах Твери («Звезда», SilverCinema, «СинемаСтар»), Торопца и Бежецка.

Рейтинг: 16+

kinopoisk.ru

«Тачки-3» (Cars 3, США, 2017, реж. Брайан Фи)

Молния Маккуин возвращается! Предыдущие части творения студии Pixarпользовались большим успехом, да и сейчас пересматривать их одно удовольствие. И вот на экраны вышел третий анимационный фильм, повествующий о новых приключениях легендарного гонщика, который по совместительству еще и сам машина.

Когда в Сети появился первый отрывок из мультика, многим он показался чересчур жестким и мрачным, что совсем не характерно для студии Pixarи тем более для компании Disney. Но впоследствии оказалось, что это все та же серия с полюбившимся персонажем, и ничего страшного создатели в нее не добавили. Просто привлекли, так сказать, внимание нетипичным отрывком.

Так что если вы смотрели предыдущие части, можете смело идти в кинотеатр (возможно, вы даже уже это сделали). А вот тем, кто еще не знаком с Молнией Маккуином (кстати, а такие есть?), я бы посоветовал сперва ознакомиться с предыдущими частями.

Где и когда смотреть:
– с 15 июня во всех кинотеатрах области.

Рейтинг: 6+

kinopoisk.ru

«Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight, США, 2017, реж. Майкл Бэй)

Понятие «экранизация» (или, как еще говорят, «киноадаптация») довольно широкое. Это вовсе не обязательно фильмы по книгам или комиксам – зачастую материалом-первоисточником служат компьютерные игры. «Обитель зла», «Сайлент Хилл» – первое, что сразу приходит на ум, если говорить о примерах. Не всегда эти фильмы удачны, ведь поклонники все равно найдут, к чему придраться, а люди со стороны могут просто не понять. Но речь сейчас не об этом, а потому не будем отвлекаться.

В последнее время стали весьма популярны киноадаптации даже не игр, а… игрушек. В частности, с 2014 года зрителям во всем мире хорошо знакома линейка мультфильмов о вселенной «Лего». Да-да, имеется в виду тот самый датский конструктор, ставший одно время мечтой всех мальчишек на постсоветском пространстве. Этой зимой в прокат вышла лего-версия «Бэтмена», а уже на осень запланирована премьера еще одной анимационной ленты – «Лего Фильм: Ниндзяго». Не за горами и продолжение оригинального фильма 2014 года.

Но еще раньше в киноадаптацию своей продукции вложилась фирма Hasbro, крупнейший в мире производитель игрушек. И, стоит признать, вложилась успешно – очень скоро на экранах появится уже пятая часть франшизы о «Трансформерах». Первый фильм вышел в прокат в далеком уже 2007 году и при бюджете в 150 миллионов долларов заработал свыше семисот. Франшиза оказалась столь успешной, что сборы третьей части добрались до заветной отметки в миллиард. Столько же заработала и четвертая.

Именно благодаря «Трансформерам» режиссер Майкл Бэй считается теперь королем спецэффектов, и его имя в титрах как минимум означает присутствие безумного экшена. С логикой, правда, у его фильмов не всетак хорошо, но поклонникам плевать – в кинотеатр они идут не за этим. Собственно, скоро опять пойдут – 21 июня в мировом прокате стартует пятая часть серии. Российская же премьера состоится на день позже – 22-го.

Примечательно, кстати, что есть и другие киноадаптации игрушек Hasbro– вселенная G.I. Joe (у нас известна как «Бросок кобры») и Battleship («Морской бой»). Вот только до успеха историй о гигантских роботах им очень далеко.

Где и когда смотреть:
– с 22 июня во всех кинотеатрах области.

Рейтинг: 12+

Важно! Даты премьер и расписание сеансов могут быть изменены по независящим от редакции причинам. Уточняйте информацию на сайтах кинотеатров и в кассовых зонах.

Сергей САВИНОВ