Ремонт дорог по-бежецки

Автор: Анатолий Лесников | Создано 26.06.17

Фото: Дмитрий Шаров

Губернатор Тверской области Игорь Руденя не устаёт повторять, что ремонт дорог является одним из приоритетных направлений деятельности его команды. И, действительно, во многих районах Тверщины впервые за многие годы начались активные дорожные работы, в частности приведено в порядок Осташковское шоссе, приступили к реконструкции дороги на исток Волги – Волговерховье.

Как отметил Игорь Руденя, выступая недавно перед депутатами законодательного собрания с отчётом о деятельности правительства Тверской области за 2016 год: «В прошлом году в регионе увеличена протяженность отремонтированных дорог до 224 километров. В текущем запланирован ремонт и реконструкция 365 километров. Задача – до 2020 года привести в нормативное состояние большую часть региональных дорог, особенно тех, которые больше всего востребованы у населения».

В Бежецком районе, как во всех других районах области, есть много дорог, востребованных у населения и нуждающихся в ремонте. И в первую очередь, это, конечно, автодорога, соединяющая Бежецк с Красным Холмом и Весьегонском. Но подрядные организации слова Игоря Рудени о «приведении в нормативное состояние» дорог восприняли по-своему, и изобрели новый способ ремонта дорожного покрытия – засыпать ямы грязью прямо с обочины. Именно так, например, и происходит «ремонт» Краснохолмского шоссе.

Конечно, иная грязь обладает целебными свойствами, существуют даже целые грязевые курорты и санатории. Но хотелось бы обратить внимание на то, что к «приведению в нормативное состояние» дорог этот способ «ремонта по-бежецки» не имеет никакого отношения. Отдельно интересно было бы узнать, сколько бюджетных денег израсходовано для производства такого «ремонта». Ведь не бесплатно же в рамках «субботника» рабочие занимались пересыпанием грязи с обочины в ямы, была задействована техника и, самое главное, во сколько подрядчик оценил грязь.