В Твери в рамках проекта «Тверь — древняя столица» открылась выставка детских рисунков

Автор: Край справедливости | Создано 07.07.17

Сегодня, 7 июля, Центр детского и семейного чтения имени А.С. Пушкина собрал в своих стенах множество гостей. Повод для этого был более чем подходящий — там открылась выставка рисунков-победителей конкурсов, проходящих уже в течение трех лет в рамках проекта «Тверь — древняя столица». Итогом стало то, что выбрали 50 самых ярких работ, посвященных истории нашего родного города, ее героям и выдающимся личностям. Организаторам мероприятия выступило движение «Родной город», а на самой выставке были представлены работы юных художников в возрасте от 3 до 15 лет.

Подготовка к любому мероприятию — дело хлопотное и ответственное. Так и здесь: ребята очень долго изучали историю Твери, ее граждан, героев, выдающихся личностей. И результат превзошел все ожидания, поскольку представленные экспонаты вызвали живой интерес у всех присутствующих. Думаю, что не стоит объяснять важность этой затеи, поскольку сохранение памяти о величии Твери и ее граждан поможет подрастающему поколению самим достичь больших результатов, прославляя наш город с каждым годом все больше. Недаром ведь Михаил Ломоносов в одном из своих трудов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Так и здесь: каждый конкурс, проводимый общественным движением, проходит под девизом: «Прошлое величие Твери ради будущего».

По словам руководителя движения «Родной город» Андрея Борисенко, все эти мероприятия проводятся не только ради поощрения талантливых детей, но и для того, чтобы в них проявился живой интерес к истории родного края, чтобы они гордились за свое прошлое и смело смотрели в будущее. Наш край славен многими традициями, и живопись здесь не на последнем месте. Вспомните школу Тверской иконописи, которая началась складываться в далеком XIII веке, и неизвестного, но замечательного автора иллюстраций в «Хрониках Георгия Амартола», который подписывался просто «раб божий Прокопий». А еще Серов, Васнецов, Левитан и многие другие выдающиеся живописцы. Награждение же победителей выставки будет приурочено памяти Михаила Тверского, именно благодаря которому Тверь смогла стать столицей Древней Руси.

Что же, одаренные дети — будущее нашего города. Им нужно помогать, их нужно поощрять. На наш взгляд, проект несет в себе положительный импульс, который позволит ребятам пропитаться атмосферой было величия родного города и смотивируют их на все большие достижения в будущем. Ну и, конечно, не примините возможностью и загляните в библиотеку имени А.С. Пушкина сами, чтобы воочию полюбоваться детским талантом. Выставка продлится до 26 июля.