Мотокросс в Кувшинове

Автор: Анатолий Лесников | Создано 11.07.17

Какими-то популярными становятся сегодня гонки по бездорожью, поскольку только за последнее время в нашей области прошло несколько таких мероприятий. Не знаю, с чем это связано. Может с тем, что дорог все меньше и меньше, поэтому самое время учиться ездить по бездорожью? То всё юмор, а теперь о серьезном.

Минувшие выходные стали для города Кувшиново настоящим праздником, поскольку именно там собрались ярчайшие представители ЦФО по мотокроссу. На кувшиновской трассе прошел II этап Чемпионата и III этап первенства ЦФО по мотокроссу 2017 года. Более ста спортсменов из таких славных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Тамбов, Тула, а также Московской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Калужской, Ивановской и Владимирской областей двое суток держали зрителей в напряжении, показывая невероятные скорости и чудеса управления мотоциклом.

Есть две новости — хорошая и плохая. Хорошая — соревнования становятся доброй традицией, поэтому в следующем году не исключено, что мы напишем о них вновь. Плохая — кувшиновские спортсмены не заняли призовых мест. Однако им не стоит расстраиваться, поскольку сам факт соревновательного процесса, а также полученный опыт от участия в подобном мероприятии должны подстегнуть местных гонщиков тренироваться с особым усердием, чтобы показать в будущем хорошие результаты.

Так вот, призовые места достались спортсменам из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Калужской и Владимирской областей. Организатором же всего этого действа выступила районная администрация, за что, уверен, ей выразили отдельную благодарность. Что же, поздравляем победителей и желаем проигравшим не расстраиваться. Всем им удачи и новых достижений.