Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Кинопремьеры с «ВТ»

Автор: Край справедливости | Создано 13.07.17

Что посмотреть в кинотеатрах Тверской области.

kinopoisk.ru

«Планета обезьян: Война» (War for the Planet of the Apes, 2017, США, реж. Мэтт Ривз)

Мог ли французский писатель Пьер Буль в далеком 1963 году предположить, что его роман будет столь популярен? В любом случае, тема, поднятая автором, пришлась по душе любителям фантастики и голливудским боссам. В 1968 году режиссер Франклин Шеффнер снял кинематографическую адаптацию романа, которая получила награду Американской академии киноискусства, была дважды номинирована на «Оскар» и попала в список пятисот лучших фильмов по версии журнала Empire. История о разумных обезьянах превратилась в итоге в популярную франшизу – вплоть до 1973 года были сняты еще четыре части, а в следующем, 1974-м на телеэкраны вышел одноименный сериал.

Киношники вновь вернулись к этой теме в конце двадцатого столетия – популярную историю переснял Тим Бёртон. Съемки завершились летом 2001 года, вскоре после чего состоялась мировая премьера. Фильм, однако, был принят неоднозначно, и даже поклонники режиссера сегодня признают: это не самая лучшая его работа.

Тем не менее интерес к франшизе не угас, и новая серия фильмов о разумных обезьянах и уходящих с эволюционной сцены людях стартовала в 2011 году. По сути, это приквел оригинальной истории: нам рассказывают о событиях, которые стали причиной смены доминирующего разумного вида на Земле. И последняя часть трилогии должна поставить точку – недаром в ее названии есть слово «война».

Мировая премьера фильма уже состоялась в этот вторник, в российских кинотеатрах ленту начали показывать на два дня позднее – в четверг. Если вы поклонник этой франшизы, на фильм однозначно стоит идти. Но и те, кто просто любит зрелищные блокбастеры, также не будут разочарованы.

Когда смотреть:
— российская премьера – 13 июля.

Рейтинг: 16+

kinopoisk.ru

«Выстрел в пустоту» (Shot Caller, 2017, США, реж. Рик Роман Во)

Американский фэнтези-сериал «Игра престолов» по книгам Джорджа Мартина проложил путь в большое кино многим актерам. Все чаще мы видим полюбившиеся лица как в голливудских блокбастерах, так и в лентах независимых студий. Эмилия Кларк, Мэйси Уильямс, Лена Хиди, Михил Хаушман – не всегда, конечно, эти фамилии гарантируют высокое качество кинопродукции, но в большинстве случаев фильмы, как говорится, вполне смотрибельны. К примеру, недавний мистический триллер «2:22» с Хаушманом оказался очень даже неплох.

Американская криминальная драма «Выстрел в пустоту», стартовавшая в российском прокате на этой неделе, рассказывает нам об истории человека, по роковой случайности оказавшегося за решеткой. И теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь: сломаться и стать вечной жертвой или рискнуть, встав по ту сторону закона?

Главную роль в картине играет Николай Костер-Вальдау, известный многим как Джейме Ланнистер из уже упомянутой «Игры престолов».

Любопытно, кстати, что этот фильм заявлен как сиквел «Преступника» 2008 года, снятого тем же режиссером и получившего неплохие оценки зрителей.

Когда смотреть:
— российская премьера – 13 июля.

Рейтинг: 18+

kinopoisk.ru

«Блокбастер» (2017, Россия, реж. Роман Волобуев)

К великому сожалению, отечественный кинематограф радует нас очень редко. Да, мы научились более-менее сносно использовать спецэффекты, но этим уже давно никого не удивить. Тем не менее российские режиссеры из года в год упорно пытаются воевать с Голливудом на его поле, собирая тонны негатива и резонные предложения тратить деньги на что-то более стоящее.

Вспомним недавних «Защитников», которые с треском провалились в прокате, неоднозначного «Викинга», который снимали несколько лет, но даже не удосужились проверить правильность написания имени Мао Цзэдуна, чье изречение использовалось в эпиграфе. Вспомним и многие другие фильмы, которые замахнулись на рубль, а ударили на копейку. Увы, к современному российскому кинематографу претензий много. И это несмотря на то, что помимо откровенного шлака выходят вполне, а порой даже очень достойные фильмы. «Легенда №17», «Географ глобус пропил», «Время первых» и целый ряд других — ленты, которые можно пересматривать несколько раз. Безусловно, в этом утверждении есть определенная доля субъективности, однако будем честны: за эти фильмы как минимум не стыдно.

О новой картине Романа Волобуева, далеко не самого плохого отечественного режиссера, пока говорить сложно – премьера состоялась накануне выхода газеты, и целостная картина по откликам еще не сложилась. Сюжет откровенно негативной реакции не вызывает, но слегка смущает маленький хронометраж ленты, который не дотягивает даже до полутора часов. А еще есть некоторое лукавство в продвижении фильма одним крупным отечественным киносервисом – при желании там даже можно получить скидку на сеанс…

Но вот идти или не идти – вопрос почти что гамлетовский.

Когда смотреть:
— с 13 июля.

Рейтинг: 16+

kinopoisk.ru

«Сказ о Петре и Февронии» (2017, Россия, реж. Юрий Рязанов, Юрий Кулаков)

На анимационном фронте у нас все не так плохо, и отечественные мультипликаторы время от времени радуют нас неплохими картинами. Попадаются, конечно, и типичные проходняки, и откровенные поделки, но в целом эта ниша в нашей стране занята вполне годным продуктом.

Можно по-разному относиться к трем богатырям от студии «Мельница», но они неизменно собирают хорошую кассу и радуют младшую категорию зрителей. Очень порадовала в позапрошлом году «Крепость: щитом и мечом» о Смутном времени, а «Сказ о Петре и Февронии», который сейчас идет в кинотеатрах, по качеству и атмосфере не отстает от нее.

Это не агитка и не лубок. «Сказ…» — вполне достойный продукт отечественной анимации. И если у вас нет предвзятого отношения к русской культуре, мультфильм определенно стоит вашего внимания. Для семейного просмотра самое оно.

Когда смотреть:
— по 19 июля включительно.

Рейтинг: 6+

Важно! Даты премьер и расписание сеансов могут быть изменены по независящим от редакции причинам. Уточняйте информацию на сайтах кинотеатров и в кассовых зонах.

Сергей САВИНОВ