Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Лучшая дорога в Кимрах — путь на свалку?

Автор: Григорий Баранов | Создано 13.07.17

Источник: Кимры-инфо

Заголовок к этой заметке поначалу вполне может показаться бредовым. Однако реальность, увы, безжалостна. Недавно один из крупнейших информационных пабликов Тверской области «Кимры-инфо» разместил в ленте фотографию с ровным асфальтовым покрытием. Придраться к дороге очень сложно, такие и областном центре не везде встретишь. Вот только ведет она не куда-нибудь, а на городскую свалку.

С учетом того, что кимрские дороги давно уже стали притчей во языцех, а об их убитом состоянии знают далеко за пределами нашего региона, блестящий ровный асфальт на пути к городской помойке выглядит откровенным издевательством. Но кимряки не унывают и даже умудряются подшучивать над чиновниками. Мол, качество дорожного покрытия на подъезде к свалке такое высокое, что может сравниться с элитным жилым районом. Может, высказывает предположение один из пользователей, городские чиновники уже туда переехали?

Но шутки, как говорится, шутками, а ситуация-то донельзя серьезная. Все, кто когда-либо был в Кимрах, пусть даже проездом, подтвердят: на городских и районных колдобинах можно легко оставить все четыре колеса, а местами улицы и вовсе выглядят как после бомбежки. Так было десять лет назад и так остается по сей день.

Все прекрасно понимают, что свалка — дело выгодное. Мусор постоянно нужно куда-то складывать и даже как-то утилизировать. Но мало того, что происходит это практически в самом городе, так еще и дороги в помойном царстве гораздо лучше, нежели на центральных улицах. Нормально ли это? Вопрос, конечно, сугубо риторический.