В Калязинском РДК оборудуют кинозал

Автор: Виталий Ахметов | Создано 19.07.17

Кажется, кинотеатры постепенно перестают быть роскошью, доступной лишь жителям больших городов. Помните? Ведь еще совсем недавно посмотреть новый фильм можно было лишь в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке и Кимрах. Сегодня премьеры кассовых лент можно посмотреть также в Торопце и Бежецке, а вскоре к ним присоединится и Калязин.

Районный Дом культуры получит пять миллионов рублей из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Эти деньги пойдут на оснащение зрительного зала современным оборудованием для демонстрации фильмов. Сейчас уже определен подрядчик, который выполнит необходимые работы, а сам новый кинозал будет доступен уже в ноябре. Отметим, что одним из условий получения субсидии и, соответственно, работы кинотеатра явялется демонстрация фильмов российского производства в объеме не менее пятидесяти процентов.

Порадуемся за калязинцев, которые уже скоро смогут смотреть отечественные и зарубежные киноновинки в своем родном городе. И будем надеяться, что в ближайшее время кинозалов в нашей области станет еще больше. А в Калязине, кстати, уже запланировано провести целый кинофестиваль с участием Тверьфильмофонда! Мероприятие будет посвящено памяти Василия Шукшина, отечественного писателя, сценариста, актера и режиссера.