Все пропало или все-таки нет?

Автор: Виталий Ахметов | Создано 11.08.17

Текущий год для нашего региона выдался сложным — в феврале сгорел старый корпус детской областной больницы, а совсем недавно частично обрушился речной вокзал. Безусловно, оба события безрадостные. И, разумеется, они тут же вызвали такой резонанс, что Тверь, как может показаться из отдельных разговоров, стала чуть ли не самым депрессивным городом. Более того, городом, в котором всем на все наплевать. Так ли это?

Давайте определимся сразу, чтобы не было комментариев из серии «департамент отмазок» и т.п. Никого защищать, а тем более возвеличивать я не собираюсь. Но давайте смотреть на вещи трезво: помимо обрушения речного и пожара в ДОКБ в Твери однозначно нашлось место позитиву. Обратили внимание, что дорожные работы в центре ведутся днем и ночью? Заметили, как много техники при этом задействовано? Да, сейчас центр стоит в пробках, но это в любом случае неминуемо. А в сентябре мы уже должны будем получить обновленные магистральные улицы от площади Гагарина до Мигалова и от железнодорожного вокзала до Нового моста.

Строится новая поликлиника в Южном и новая школа в Юности. Давно ли в областном центре возводили что-то новое подобного рода? Вопрос риторический. Да, в Твери еще много проблем — с этим спорить нельзя. Но возводить в абсолют негативные новости и принципиально игнорировать положительные тенденции тоже не выход.