Андреаполь в гостях у Торопца

Автор: Виталий Ахметов | Создано 15.08.17

Много ли удивительного может быть в том, что представители двух соседних районов периодически ездят друг к другу в гости? — спросите вы. И правда, удивительного мало, если не учитывать тот факт, что делается это с целью изучения родного края, а не просто попить чай.

В Андреаполе вот уже более десяти лет существует творческая группа, которая входит в районную общественную программу «Нам родные дороги дороги…». Работники районной библиотеки и отдела культуры, учителя, депутаты, краеведы и многие другие посетили на днях славный и древний город Торопец. Как уже говорилось, главная цель — изучение нашего региона, получение новых знаний и передача их остальным при помощи различных мероприятий и СМИ. Сколько мест уже было исследовано: Осташков, Торжок, Пено, Великие Луки, Витебск, Зубцов и многие другие. А сколько людей прошли маршрутами героев публикации — и вовсе не счесть.

Так вот, поездка в Торопец уже была ровно семь лет назад. То есть за это время уже сменилось поколение школьников, что-то подзабыто, что-то обновилось. И вот 11 августа наконец-то свершилась новая поездка. Первым этапом стало посещение Корсунского собора, где гостей встретил благочинный Торопецкого района о. Владимир и работник отдела культуры местной администрации Ирина Александровна. А позже и сам Александр Бриж приехал познакомиться и пожелать удачи на весь день.

Далее все проследовали в районную библиотеку, которая за эти семь лет разрослась, изменилась к лучшему, у нее появилось множество новых достижений.

Не остался в стороне и торопецкий кинотеатр (в Андреаполе его пока, к сожалению, нет). Хочется немного отойти от темы и отметить, что андреапольская делегация насладилась фильмом «Валериан и город тысячи планет», билеты на который были подарены главой.

Естественно, не был обделен вниманием и Музей космонавтики, об открытии которого мы совсем недавно писали. А еще музей быта, местные сувениры, зверосовхоз «Знаменский», краеведческий музей и многое другое.

Судя по отзывам андреапольских путешественников, они остались более чем довольны поездкой. Им очень понравился город, гостеприимство и места, которые они посетили. И отдельно они благодарят глав районов, Николая Баранника и Александра Брижа, которые смогли организовать это мероприятие. Уверен, что это будет на пользу и с точки зрения внутреннего туризма, поскольку хорошие отзывы и рекомендации лучше любой рекламы.