В ближайшую пятилетку станет лучше!

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 04.09.17

Речь пойдет о Кувшинове, где в рамках программы «Формирование современной городской среды» начался ремонт и благоустройство дворов, улиц, парков и прочих мест, где чаще всего любят проводить время жители.

Думаю, не стоит лишний раз напоминать о том, что любому туристу намного приятнее приезжать в чистый и ухоженный городок, который оставит о себе только хорошие впечатления. Если мы говорим о местных жителях, то и тут все очевидно: где будет приятнее провести свое свободное время — в чистом, ухоженном и обновленном парке или в том же парке, но без слов «чистый, ухоженный и обновленный»?

Так вот, скоро центральные улицы этого небольшого города обзаведутся новейшим светодиодным освещением, а в парках будут установлены новые удобные скамейки. Все это делается с учетом мнения горожан, которым небезразличная судьба родной земли, и при их же активном участии. И, как рассказал Михаил Аваев, программа благоустройства и формирования комфортной городской среды рассчитана на 5 лет, проводится в соответствии с утвержденным дизайн-проектом, а деньги выделяются из федерального, областного и районного бюджетов.

Друзья, если отталкиваться от вышеуказанного, в скором времени Кувшиново очень преобразится, и тут речь идет не только о дорогах или парках. Этот моногород сейчас активно привлекает инвесторов, которые, по слухам, планируют открытие на его территории новых производств. Стоит ли говорить о вливаниях средств в местный бюджет или создании новых рабочих мест? Думаю, нет. Я почему-то верю в то, что у города, как и района в целом, все получится.