Торопец: старшее поколение за здоровый образ жизни

Автор: Анатолий Лесников | Создано 13.09.17

Здоровье — это, пожалуй, самое ценное, что у нас есть. И потому мы должны беречь свой организм, закалять его, развивать, причем в любом возрасте. В последние годы в нашей стране значительно возрос интерес к спорту, физической культуре, да и вообще к здоровому образу жизни. Это актуально как для молодого поколения, так и для старшего, ведь спорту все возрасты покорны, если перефразировать известное крылатое выражение.

Так, например, в Торопецкой центральной библиотеке 8 сентября состоялось первое занятие на факультете здорового жизни «Университета старшего поколения». Началось оно с того, что все участники познакомились друг с другом в ходе физкульт-игры. А затем руководитель Е.А. Петрова рассказала об истории гимнастических упражнений, видах оздоровительной гимнастики, а также о правилах ее проведения. Также своими секретами поддержания хорошей физической формы поделилась одна из слушательниц факультета. Завершилось же занятие дружным выполнением зарядки.

Вы все еще думаете, что физкультура и спорт — это не для вас? Попробуйте начать с малого, и увидите, что здоровый образ жизни дает не только пользу для здоровья, но и хорошее настроение.