Русская Атлантида подвела итоги

Автор: Анатолий Лесников | Создано 15.09.17

Вот и завершился проект «Русская Атлантида», который уже не первый год реализуется в Калязине. Именно в этом городе возникла идея устройства серии пленэрно-выставочных проектов. Ну а главным смысловым символом является Калязинская колокольня храма Николая Чудотворца, которая стала символом неизбывности и непотопляемости России.

Множество разных живописцев из разных уголков страны собираются, чтобы в течение 10 суток творить. Как правило, к участию приглашают только членов Союза художников России, приверженцев русской реалистичной школы. Итогом всего этого становится публичный показ творческих работ.

Глава Калязинского района Константин Ильин, поздравляя участников пленэра с плодотворной работой, поблагодарил их за то, что они отображают на своих полотнах красоту нашей природы, приоткрывают своему зрителю внутреннюю, духовную сторону жизни русской провинции. Благодаря этому прославляется наш край.

Проект реализуется Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ, Союзом художников России, Тверским отделением Союза художников России и Петровской Академией наук и искусств в рамках Общественно-просветительской программы «Преемственность», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой Родины.

Думаем, что каждый прекрасно понимает, что никто иной, как творческая личность, а именно художник, сможет увидеть ту красоту, которую мы не замечаем в обыденной жизни. Именно этот человек сможет отобразить эту красоту на холсте, чтобы спустя многие годы мы могли лицезреть сие творение.

Говоря об итоговой выставке, напоминаем, что она ждет всех желающих в зале на улице Шорина. Именно там вы сможете увидеть работы живописцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Дубны, Плёса, Покрова. Вы увидите то, как они увидели наши места: загадочные старинные особняки, открыточные виды колокольни, улицы и привычные закоулки. Каждый отобразил это в индивидуальной манере письма, со своим настроением и видением, переданными игрой света и теней. Уверяем, что эти картины не оставят никого равнодушным. Поэтому добро пожаловать в Калязин!