В Торопецком районе будут производить мебель

Автор: Анатолий Лесников | Создано 18.09.17

Здесь ведется строительство фабрики офисной и гостиничной мебели. Уже готовы корпуса – административный, производственный и отделки, построены склады, смонтировано освещение, отопление и вентиляция. Сейчас идет установка и наладка оборудования, ведутся работы по благоустройству территории и прокладываются дороги. Запуск производства намечен на декабрь 2017 года.

Все это стало возможным в рамках инвестиционной программы регионального правительства и программы поддержки развития малого и среднего бизнеса при участии Фонда развития промышленности. Инвестиционные вливания составили более миллиарда рублей. Благодаря открытию новой фабрики создаются около 300 новых рабочих мест.

Как стало известно, весь процесс будет полностью автоматизирован. Поточная линия обеспечит движение и обработку деталей от распила до упаковки. Планируется, что предприятие сможет выпускать от 50 до 60 тысяч изделий в месяц из сырья, добытого на территории нашей области. Мебель, изготовленную на торопецкой фабрике, будут поставлять не только на российский рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.