Не страшен нам ни ветер, ни мороз

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 19.09.17

На прошлой неделе в администрации Старицкого района прошло заседание комиссии по контролю за подготовкой к осенне-зимнему периоду, то есть по контролю за подготовкой к отопительному сезону.

Не будем давить официозом и сухими цифрами, а просто скажем о том, что на сегодняшний день Старицкий район к холодам практически готов. Отремонтировали системы отопления, а также водоснабжения и водоотведения. Также привели в порядок кровлю, вентиляцию и дымоходы во всех домах. Заделали межпанельные швы и прочие мелочи, устранить которые так важно и необходимо перед зимой.

Более того, не остались в стороне и котельные, которые также полностью готовы: проверили автоматику и приборы, отремонтировали запорную арматуру и электрооборудование, теплоизоляцию, заменены насосы и так далее.

Но и это еще не все. Согласитесь, удивительная погодка сложилась в этом году. Сегодня солнечно, а завтра может случиться ураган, который вырвет с корнями деревья. Так вот, чтобы не остаться в такой момент без света, около 20 километров просек высоковольтных ЛЭП расчистили от древесно-кустарниковой растительности.

Думаем, что не стоит говорить об аварийных бригадах, запасах и прочих деталей, К которым было бы большой удачей не прибегать. Но действительность говорит о том, что превентивные меры могут сильно облегчить жизнь в будущем. Поэтому закончу словами одной песни: «А мы перезимуем».