Кувшиновские осенины

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 26.09.17

Осень — пора сбора урожая. По всей стране в честь этого проходят продовольственные ярмарки, фестивали, конкурсы. Каждый хочет и на других посмотреть, и себя показать: представляются лучшие овощи и фрукты, самый большой или самый маленький плод, вкуснейшие блюда и так далее.

Наша область, естественно, не является исключением, каждый район Верхневолжья не остается в стороне. И вот, мы можем вам поведать о Кувшинове, где 23 сентября прошел традиционный праздник «Кувшиновские осенины». В этот день с 13 до 16 часов Базарная площадь стала местом притяжения всех аграриев: овощи и фрукты, молочная продукция, дары кувшиновских лесов, заготовки, изделия ручной работы, мастер-классы, старинные забавы и конкурсы — далеко не полный список того, что можно было лицезреть.

Знаете, тут стоит отметить, что в этот день выбирали лучших среди лучших. Так, например, выбрали победителя в номинации «Лучшее чучело». Приз забрала Ирина Чекунова со своим арт-объектом «У самовара я и моя Маша». В номинации «Самый большой овощ» победила семья Сельцовых из Заовражья со своей тыквой. Самыми вкусными блюдами оказались сыр, сало, холодец семьи Красновых. А вот лучшая поделка из овощей оказалась у шестиклассника Егора Уханова.

В общем, писать об этом можно очень много, но суть в том, что не стоит игнорировать такие мероприятия. Да, до уровня событийного туризма оно чуть не дотягивает, но в рамках муниципалитета — очень даже. Я несколько раз бывал на чем-то подобном и поверьте, что словами не передать ту атмосферу, которая порой окружает такие маленькие праздники. Ну а пока что можете посмотреть фото с «Кувшиновских осенин».