В Калязине преобразился городской парк

Автор: Виталий Ахметов | Создано 26.09.17

В минувшую пятницу, 22 сентября, в городском парке города Калязина открыли детскую и спортивную площадку. Сделано это было в рамках хорошо знакомой нам Программы поддержки местных инициатив.

Общая стоимость проекта составила 1 259 100 рублей. Куда же пошли эти средства? Теннисные столы, спортивные тренажеры, качели, карусели, горки, тарзанка и многое-многое другое — вот, что было установлено в калязинском городском парке.

В торжественной церемонии открытия участвовали глава района К.Г. Ильин, председатель Собрания депутатов Калязинского района Т.В Казакова, первый заместитель главы администрации района, куратор ППМИ С.А.Шадрова, зам.главы администрации района, заведующая МОУО Л.В. Герасименко, а также руководитель инициативной группы жителей по реализации проекта Н.В. Мизюкова.

Константин Геннадьевич отметил, что всего в Калязинском районе успешно осуществлены 14 проектов ППМИ, и напомнил, что не за горами следующий год, а потому администрация ждет от населения новых предложений. И это, как мы знаем, не просто так — ведь именно местные жители определяют, что их городу или поселку важнее всего. И именно поэтому Программа столь популярна в нашем регионе (впрочем, как и в других субъектах РФ).

По словам самих жителей Калязина, за последние годы парк заметно преобразился — там не только обновлялись тротуары, лавочки, урны и качели, но и вырубались старые деревья, а несколько раз в год силами общественности проводится полная санитарная обработка территории. Также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году будут заменены входные группы в парк, еще предстоит установить навес над сценой и установить выставочный павильон для проведения мероприятий в летнмй период.

Но это все пока еще предстоит сделать, а пока дети с удовольствием осваивают обновленную площадку. Да и родители, несомненно, остались довольны.