В Торжке обсудили актуальные для молодежи проблемы

Автор: Сергей Петрович Улыбакин | Создано 03.10.17

Молодежь — особая социально-возрастная группа, которая отличается возрастными рамками и своим статусом в обществе. Это молодые люди, которые являются наиболее значимой совокупностью для государства, поскольку только умная, образованная и здоровая молодежь — основа развития страны. Ни для кого не секрет, что в тяжелые для нашей страны девяностые годы наблюдался большой отток молодых людей. Но нынешняя статистика говорит о том, что эту тенденцию удалось преодолеть. Тем не менее, чтобы добиваться хороших результатов в этом направлении, необходима неустанная работа, коей и занимаются специальные комитеты и органы.

Так, в Торжке состоялось расширенное заседание выездной коллегии Комитета по делам молодежи Верхневолжья. На этом заседании присутствовали представители муниципальных образований региона, молодежных и подростковых движений, общественных организаций.

Как и предполагалось, самым актуальным вопросом стало жилье. Прозвучали следующие цифры: в 2018 году финансирование программы обеспечения жильем молодых семей увеличат, что в конечном итоге должно позволить стать хозяевами своего жилья минимум 150 молодым семьям.

Также шла речь и о безопасности, а также противодействии экстремизму. Присутствующий на заседании помощник прокурора Тверской области подчеркнул, что молодые люди наиболее восприимчивы к разного рода радикальным идеям, поэтому серьезным противовесом может стать создание молодежных сообществ, основанных на принципах любви к родине и людям. Примером служит движение «Юнармия», 19 отделений которого уже работают в Верхневолжье, в том числе и в Торжке, где существует отряд юнармейцев «Беркуты».

Обсудили и такой важный проект как «Вам захочется жить по-другому», который реализуется в Торжке и очень заинтересовал другие муниципалитеты. Суть его состоит в создании коллективов детей на основе общности интересов для самовыражения и самоутверждения. Это позволило усовершенствовать работу с подростками, а также пропагандировать ЗОЖ. Согласитесь, неплохой противовес ничегонеделанию или чего хуже — криминалу.

А еще был затронут проект «Волонтеры Победы», о котором мы уже писали, в рамках которого оказывается помощь ветеранам, хранятся воспоминания, производится уход за воинскими захоронениями.

Таким образом заседание коллегии прошло более чем продуктивно. Собрав все мнения и предложения воедино, а также посетив учреждения молодежной политики, участники пришли к выводу, что опыт Торжка необходимо распространить на территории всего региона. Вот увидите, что это принесет в конечном итоге только положительные результаты.