Калязин ждет туристов

Автор: Анатолий Лесников | Создано 03.10.17

В сентябре в московском комплексе «Экспоцентр» проходила 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», объединившая более 670 участников из разных регионов России, а также из других стран. Была представлена и наша область.

В частности, туристической фирмой из Калязина под названием «Компания Пилигрим» были представлены три обновленные программы, с которыми этот славный городок ожидает гостей в наступивший осенне-зимний период. Называются они необычно: «Кружевная песня Калязина», «Сказ про ложки от Бабки-Ёжки» и «От коня гнедого до коня стального». Уже интригует, правда? Отметим, кстати, что упомянутая турфирма работает с 2001 года. За это время она неоднократно становилась призером егиональной туристской премии «Звезда Верхневолжья» в номинации «Лучшая туристическая фирма в сфере въездного туризма». А сегодня «Пилигрим» предлагает более 40 туристических программ, причем авторских.

О туристической привлекательности нашего региона говорится уже весьма длительное время, но плодотворная работа в этом направлении началась, по сути, лишь недавно. Все знают: туризм есть не столько там, где есть достопримечательности, сколько там, куда можно проехать. И эту особенность, к счастью, в нашем регионе стали учитывать. Так, с 2016 года проводится масштабный ремонт автодороги Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, которая в настоящее время является туристическим маршрутом по Тверской области. А ведь еще совсем недавно о ней можно было сказать, что она не видела ремонта десятилетиями!

Что касается Калязинского района, о котором, как вы наверняка заметили, в основном и идет речь в этой заметке, то здесь задача развития туризма находится на постоянном контроле местной власти и лично главы района Констатина Геннадьевича Ильина. Известно, что в настоящее время разработан проект реконструкции автодороги по улицам Карла Маркса, Ленина, Волжской и Речной — так как по данной дороге проходит основной туристический маршрут, есть надежда на включение его в областную программу. А это, согласитесь, уже совсем иной уровень.

В общем, новостей из этого уголка нашего региона хоть отбавляй. Надеемся, что так будет и впредь, а другим муниципалитетам стоит брать с Калязинского района пример. Кстати, кто еще не видел собственными глазами знаменитую затопленную колокольню?