Главой Зубцовского района стала Елена Николаева

Автор: Анатолий Лесников | Создано 06.10.17

Вчера, 5 октября, в Зубцове прошли выборы председателя Собрания депутатов и главы района. На должность главы была избрана Елена Александровна Николаева, заместитель главы администрации Зубцовского сельского поселения, выборы же председателя не состоялись — ни один из претендентов не набрал нужного количества голосов.

Напомним, всего на должность главы района претендовали десять кандидатов, основная «тройка» лидеров — Владимир Щуко (заместитель министра Тверской области по обеспечению контрольных функций), Алексей Шеин (генеральный директор ООО «Большой берег») и уже упомянутая Елена Николаева, одержавшая победу.

Будем надеяться, что новоиспеченной главе удастся решить множество проблем, в том числе общую беду большинства муниципалитетов, а именно — острую нехватку финансов. По крайней мере, в Зубцовском сельском поселении собираемость земельных налогов довольно высока, и есть шанс, что в связи с новым назначением эта тенденция распространится на весь Зубцовский район. В ближайшем номере «Вече Твери» мы опубликуем большой аналитический материал, посвященный ситуации в этом муниципальном образовании.

Фото: Зубцов СМИ New Media